MENÚ
Pescado
01. Mejillones a la BilbainaMejillones, tomate, cebolla, ajo, vino blanco, aceite de oliva virgen extra y un toque de cayena o pimienta picona de La Ranilla |
17,75€ |
02. Almejas en Salsa VerdeFinas almejas blancas cocinadas en la tradicional salsa vasca a base de vino blanco y perejil |
16,50€ |
03. Pulpo La RanillaRejo de pulpo guisado y fileteado acompañado de papas en dos salsas, mojo verde y al pimentón ahumado y AOVE. |
19,50€ |
04. Gambones al AjilloColas de gambones cocinadas al ajillo con su toquecito de picante. Ideales para compartir. |
17,50€ |
05. Chopitos o Puntillitas.Fritura de chopitos crujiente y deliciosa para compartir |
14,50€ |
06. RabasPalitos de calamar o pota, harina de maíz, agua con gas o cerveza, sal. |
14,50€ |
07. Bocaditos de Merluza en TempuraPequeñas porciones de merluza, rebozadas en tempura a base de harina de maíz o millo, fritas en aceite de girasol y acompañadas de finas tiras de Pimientos del Piquillo confitados. |
17,50€ |
08. Bacalao al Pil Pil / 081. EncebolladoBacalao de Islandia, en la Salsa Pil- Pil, tradicional de la Cocina Vasca o Encebollado tradicional Canario. |
19,50€ |
09. Atún a la CanariaBocados de atún guisados en salsa de mojo rojo |
19,50€ |
Carnes
10. Albóndigas al Queso Ahumado de Lanzarote en SalsaAlbóndigas caseras, elaboradas a mano, con carne de Res y Cochino, a la que añadimos un toque de Queso Ahumado de Lanzarote, servidas con una salsa de sus propios jugos con vino blanco, cebolla y zanahoria. |
14,50€ |
11. Carrilleras en SalsaCarrilleras de cerdo, harina, ajo, cebolla, pimiento verde, vino tinto D.O. Rioja y papas arrugadas y/o fritas. |
19,50€ |
12. Secreto de Cochino a la ParrillaPieza de Secreto de Cochino asado en nuestra Parrilla de Piedra Volcánica, aromatizada y ahumada con ramas de romero y maderas. Se acompaña de papas fritas y pimientos. |
20,50€ |
13. Txuletón de Res a la ParrillaGenerosa ración de Chuletón de Res con hueso, de unos 900gr aprox., asado en nuestra Parrilla de Piedra Volcánica aromatizada con ramas de romero y maderas. Se acompaña de papas fritas y pimientos. Perfecto para dos personas. |
49,50€ |
14. Entrecot a la PlanchaDeliciosa pieza de ternera asada a la plancha y acompañada de papas fritas o guisadas y pimiento verde. |
22,50€ |
15. Crujientes de PolloDeliciosas piezas de pollo frito crujiente acompañadas de patatas fritas y ensalada de lechuga. |
14,50€ |
Arroces
16. Arroz NegroGuiso de Arroz Negro al estilo Arroz Caldoso, condimentado con chipirones, mejillones y almejas, en caldo de pescado y tinta de calamar. |
11,75€ |
17. Arroz a la BilbaínaGuiso de Arroz Amarillo al estilo Paella, condimentado con Verduras, como pimientos rojo y verde, pimientos del Piquillo, aceitunas, zanahoria, guisantes…, con Chorizo y Carne de Cochino. |
11,75€ |
Bocaditos para Compartir
18. Croquetas Vasco-Canarias 3 saboresCrujientes croquetas elaboradas con Panko y una suave bechamel, Sin Gluten, 6 unidades con sabores de Txistorra y Berros, de Txipirones y de Costilla y Millo. |
8,95€ |
19. Tortilla de BacalaoHuevos frescos, bacalao, cebolla, pimiento verde, ajo, un toque de Pimienta Picona de La Ranilla cultivada, cuidada y recolectada por el gran Antonio “Galano” o cayena, sal y aceite de oliva virgen extra. |
12,50€ |
20. Almogrote Rojo y Verde con TostasDos sabrosas cremas con base de queso curado y mojo rojo de pimientos o mojo verde de cilantro, acompañadas de nuestras tostas caseras para untar. |
9,00€ |
21. Chorizo al TxakoliTacos de chorizo asado en la sartén y guisado con vino blanco o chacolí, acompañados de su propia salsa para untar. |
9,75€ |
22. Aceitunas al Gusto del Chef |
3,80€ |
23. Berenjena en TempuraPalitos de berenjena rebozados en nuestra tempura crujiente. |
14,50€ |
24. Anchoas del CantábricoLomos de Anchoa del Cantábrico en salazón regadas con aceite de oliva virgen extra y elaboradas artesanalmente en ración de unas 8-10 unidades. |
10,95€ |
25. Flor de Alcachofa ConfitadaCorazón de flor de alcachofa confitada en aceite de oliva virgen extra acompañada de finas lascas de jamón serrano o queso o aceitunas o champiñón para hacerlas aptas para personas veganas, vegetarianas. |
7,75€ |
26. Champiñones Asados al HornoChampiñones frescos asados al horno con vapor y aliñados con nuestra Salsa Secreta Boca de Riego a base de aceite de oliva virgen extra, vino blanco, soja, ajo y perejil… |
8,95€ |
27. Pimientos Verdes Fritos de TemporadaRación de pimientos verdes frescos según la temporada. Bocaditos deliciosos para todos los paladares. |
8,95€ |
28. Pimientos AsadosPimientos rojos y verdes, asados a la leña y cocinados a fuego lento con ajos y aceite de oliva virgen extra. |
8,95€ |
29. Pata Asada de CochinoRación de Pata de Jamón de Cochino, asada al horno y servida con nuestro aderezo de Pimentón de la Vera, aceite de oliva virgen extra y un toque de sal. |
11,75€ |
30. Queso Asado CanarioDelicioso queso fresco ahumado asado en la plancha, regado con miel de palma y acompañado de mojo rojo y mojo verde. |
11,75€ |
31. Tabla 3 Quesos Vasco, Navarro y CanarioTabla de Quesos Vasco y Navarro – Surtido de quesos con Origen Idiazabal del País Vasco y Roncal de Navarra, acompañados de membrillo, nueces y pasas. |
14,50€ |
32. Jamón Serrano de Bodega fino y recién cortado |
14,50€ |
33. Tabla de Jamón Serrano y Queso vasco o navarro. |
15,50€ |
34. Pata Asada y Queso vasco o navarro |
15,50€ |
Ensaladas
35. Ensalada de Tomate «Leire»Tomate Seleccionado, cortado en gruesas rodajas, aliñado con aceite de oliva virgen extra, vinagres de manzana y Jerez, miel, orégano y cebolletas. |
8,75€ |
36. Ensalada Primaveral «Begoña»Hojas crujientes de lechuga fresca, papas, huevos cocidos y atún. |
12,50€ |
37. Ensalada de Lechuga «Karmele»Hojas de lechuga frescas y crujientes aliñadas con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal y cebolleta. |
8,75€ |
38. Ensaladilla «Idoia»Ensalada cremosa y fría a base de papas guisadas y mayonesa, aderezada con zanahoria, cebolla, guisantes, pimiento, aceitunas, atún, huevo cocido y colas de gambas. |
9,95€ |
Papas
39. Papas ArrugadasPequeñas patatas con su piel, generalmente de Origen Tenerife – Islas Canarias, guisadas en agua con sal y limón, con la técnica tradicional canaria. |
5,75€ |
40. Papas Boca de RiegoEvolución de las Papas Arrugadas que después son fritas y aderezadas con sal ahumada, especias y aceite de oliva virgen extra. |
7,75€ |
41. Papas Gajo Fritas «Carla»Gajos de papas con piel, fritas y aderezadas con sal y especias. Deliciosas para acompañar con nuestras salsas. |
5,75€ |
42. Papas Fritas Con Salsas |
5,75€ |
43. Salsa Ali OliNuestro Ali-Oli está elaborado en la casa sobre una base de nuestra mayonesa selecta Hellmann’s, condimentada con limón, ajo y perejil fresco, al gusto de nuestro Chef, Unai Aizpuru. |
2,00€ |
44. Mojo RojoEl Mojo Rojo de Boca de Riego se elabora en nuestra cocina con pimiento rojo fresco, aceites de girasol y oliva virgen extra, ajo, vinagre y sal. |
2,00€ |
45. Mojo VerdeEl Mojo Verde de Boca de Riego se elabora en nuestra cocina con cilantro fresco, aceites de girasol y de oliva virgen extra, vinagre y sal. |
2,00€ |
46. Pan y Tostas Boca de RiegoNuestro Pan Artesano es amasado y horneado cada día con una receta al estilo vasco, exclusiva de Boca de Riego y es elaborado por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro. |
2,95€ |
Postres
47. Tarta Tiramisú «Carla»Nuestro Tiramisú Carla es artesano y está elaborado por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro. |
6,50€ |
48. Tarta de Limón «Asier»Nuestra Tarta de Limón es artesanal y está elaborada por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro. |
6,50€ |
49. Tarta de Queso «Oscar»Nuestra Tarta de Queso es artesanal y está elaborada por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro en el Puerto de la Cruz. |
6,50€ |
50. Pastel Vasco «Igor»Postre tradicional originario del País Vasco Francés a base de bizcocho-galleta y relleno de crema pastelera. Receta elaborada en exclusiva por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro. |
6,50€ |
Cholitas y pintxos
51. Cholita CanariaPata Asada de cochino, queso ahumado, tomate en rodajas, pimentón, aceite de oliva virgen extra y orégano, sobre una base tostada de Pan-Chola, una creación exclusiva de Boca de Riego. |
9,75€ |
52. Cholita VascaHuevos revueltos con chorizo y pimientos rojos del piquillo sobre una base tostada de Pan-Chola, exclusivamente en Boca de Riego. |
9,75€ |
53. Cholita Mediterránea VeggieTomate en finas rodajas, guacamole, lechuga, pimientos asados, cebolleta fina y aceite de oliva virgen extra, sobre una base de Pan-Chola Boca de Riego regada con Salmorejo. |
9,75€ |
54. Cholita Nórdica SalmónSalmón ahumado, crema de queso con finas hierbas, guacamole, eneldo y un toque de perejil, sobre una base de Pan-Chola Boca de Riego, regada con aceite de oliva virgen extra. |
11,75€ |
55. Cholita SerranaJamón Serrano, tomate en finas rodajas, aceite de oliva virgen extra y orégano sobre una base tostada de Pan-Chola regada con Salmorejo. |
9,75€ |
56. Cholita Bacalao IcelandBacalao ahumado, crema de queso con finas hierbas, guacamole, eneldo y un toque de perejil, sobre una base de Pan-Chola Boca de Riego, regada con aceite de oliva virgen extra. |
11,75€ |
57. Pintxo de TxorizoRodajas de chorizo picante, asadas y guisadas con vino blanco o txakoli, servido sobre nuestro pan vasco, untado en los propios jugos de la elaboración. Pintxo tradicional en el Casco Viejo de Bilbao. |
3,80€ |
58. Pintxo de ChampiñonesChampiñones frescos asados al horno con vapor y aliñados con nuestra Salsa Secreta Boca de Riego a base de aceite de oliva virgen extra, vino blanco, soja, ajo y perejil… Se sirve sobre una tosta de nuestro pan vasco Boca de Riego. |
3,80€ |
59. Pintxo de Tortilla de BacalaoPequeña porción de una Tortilla de Bacalao al estilo de las Sidrerías de Gipuzkoa. Huevos frescos, cebolla, pimiento verde, ajos, perejil, un toque de cayena y bacalao. Se sirve sobre una tosta de nuestro pan vasco Boca de Riego. |
3,80€ |
60. Pintxo de Tortilla de PapasPequeña porción de una tortilla de papas con cebolla, servido sobre una tosta de pan artesano al estilo vasco, exclusivo de Boca de Riego. |
3,80€ |
61. Pintxo “Gilda”Fina Piparra del País Vasco, (guindilla verde suavemente picante propia del municipio de Ibarra en Gipuzkoa-País Vasco), aceituna, anchoa, cebolleta fresca y aceite de oliva virgen extra. |
3,80€ |
Refrescos y aguas
Appletiser |
2,95€ |
Coca-Cola |
2,60€ |
Coca-Cola Zero |
2,60€ |
Aquarius naranja |
2,95€ |
Aquarius limón |
2,95€ |
Fanta limón |
2,60€ |
Fanta naranja |
2,60€ |
Jugo manzana |
2,35€ |
Jugo melocotón |
2,35€ |
tea maracuyá |
2,95€ |
tea mango-piña |
2,95€ |
Sprite |
2,60€ |
Tónica Royal Bliss Sig. (normal) |
2,95€ |
Tónica Royal Bliss (cítrica) |
2,95€ |
Zumo naranja natural |
5,50€ |
Agua Mineral 50 cl |
3,50€ |
Agua Mineral con Gas 50 cl |
3,75€ |
Agua filtrada ECO Boca de Riego 75cl |
2,50€ |
Agua filtrada ECO con gas Boca de Riego 75cl |
2,75€ |
Cervezas
Mahou 5 Estrellas |
2,65€ |
Caña Dorada |
2,35€ |
Jarra Dorada |
4,00€ |
Dorada 0,0 Tostada 33cl |
2,75€ |
Dorada 33cl |
2,50€ |
Dorada Especial 33cl |
2,75€ |
Dorada Especial Negra 33cl |
2,75€ |
Dorada Especial Tostada 33cl |
3,00€ |
Dorada Sin 33cl |
2,50€ |
Dorada Sin Limón 33cl |
2,50€ |
Zurito Dorada |
2,00€ |
Combinados y licores
KalimotxoVino y Cocacola |
5,00€ |
Aperol SPLITZ |
5,50€ |
Chupito |
2,50€ |
Chupito INVITACIÓN |
|
Chupito licor café |
2,50€ |
Licor café copa |
4,95€ |
Chupito licor de hierbas |
2,50€ |
Licor de hierbas copa |
4,95€ |
Chupito Pacharán |
2,50€ |
Pacharán copa |
4,95€ |
Sangría copa |
5,00€ |
Sangría 1L |
15,00€ |
Tinto de verano copa |
5,00€ |
Margarita |
8,50€ |
Mojito |
8,50€ |
100 Pipers |
5,50€ |
Baileys |
5,50€ |
Ballantine’s |
5,50€ |
Beefeater |
5,00€ |
Gordon’s |
5,00€ |
Puerto de Indias |
6,50€ |
Seagram’s |
6,50€ |
Tanqueray |
5,50€ |
Smirnoff |
5,90€ |
Moskoskaya |
5,00€ |
Dewar’s |
5,50€ |
Ron Arehucas |
5,00€ |
Ron Guajiro |
5,00€ |
Coñac Brandy |
5,50€ |
*Nota combinados: refresco no incluido en PVP
Nuestra bodega 75cl.
TINTOS |
|
Conde Valdemar Crianza D.O. RiojaVino muy completo que combina el color y aromas afrutados con una magistral crianza de 16 meses en Barricas de Roble Americano. Elaborado en Oyón, municipio de la Rioja Alavesa en el País Vasco por la Familia Valdemar. |
21,50€ |
Bai Gorri Crianza. D.O. RiojaUva Tempranillo seleccionada grano a grano en Samaniego, municipio de Rioja Alavesa – País Vasco, con 14 meses de crianza, resultando un color picota intenso con aromas de fruta negra, especiados y lácteos. |
29,75€ |
TRUS Ribera de Duero D.O.Uvas de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot envejecidas en barricas de roble francés. |
24,50€ |
Tempranillo Joven D.O. RiojaColor rojo cereza con aroma fresco y afrutado es nuestro Rioja seleccionado como Vino de la Casa en Boca de Riego. |
15,50€ |
Crianza D.O. RiojaDe color granate brillante con reflejos púrpuras y aroma a vainilla. Elaborado con uva Tempranillo con una crianza de 12 meses. |
17,50€ |
Arautava Tinto Barrica D.O. Valle de la OrotavaTenerife Elaborado con uvas Listán Negro, procedentes de viñas centenarias de Cordón Trenzado, con crianza de unos 6 meses en barricas de roble, en sus tierras de La Orotava – Tenerife. |
27,00€ |
Boca de Riego – Listán NegroSeleccionado “Vino Tinto de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique el del Vino. |
16,50€ |
BLANCOS |
|
Pago de Los Cercados Blanco Afrutado. Canary Wine – TenerifeUvas Listán Blanco, Malvasía y Moscatel ofrecen un vino limpio y brillante de color amarillo con notas afrutadas. |
27,00€ |
Arautava Listán Blanco Seco D.O. Valle de la OrotavaViñas en cordón trenzado y parras en los flancos acunan este Listán Blanco que fermenta por zonas y se ensambla al final con una ligera crianza. |
22,50€ |
TAJINASTE Listán Blanco Seco D.O. Valle de la OrotavaViñas en cordón trenzado y parras en los flancos acunan este Listán Blanco que fermenta por zonas y se ensambla al final con una ligera crianza. |
23,50€ |
Tanganillo Blanco AfrutadoCanary Wine – Tenerife Listán Blanco y otras variedades locales con uvas seleccionadas por su maduración para buscar el equilibrio entre acidez y azúcares naturales. |
17,50€ |
Yaiza Blanco Seco D.O. LanzaroteUvas de Malvasía Volcánica mimadas artesanalmente para obtener un blanco seco altamente expresivo por su frescura y personalidad aromática con toques de mango, guayaba y lichi y reflejos de cítricos y azahar. |
35,00€ |
Cosmopol Blanco AfrutadoRioja Elaborado con uvas Verdejo y Moscatel resulta excelente su equilibrio entre frescura y dulzor por su exclusivo coupage. |
17,50€ |
Astobiza Txakoli D.O. Arabako TxakolinaUvas Hondarribi Zuri y Hondarribi Zuri Zerratie son vendimiadas a mano para ofrecer un caldo color amarillo pajizo con notas de pera y manzana, pomelo y melocotón. |
28,00€ |
Ameztoi Txakoli D.O. Getariako TxakolinaViñas de Hondarribi Zuri localizadas mirando al Cantábrico, entre Getaria y Zaratutz, se maceran con sus pieles sobre sus lías durante meses para ganar volumen y aroma perdiendo burbuja. |
29,00€ |
Lapazaran Txakoli. Bizkaiko TxakolinaArmonía de uvas de Hondarribi Zuri, Hondarribi Zerratia y Riesling para obtener un txakoli vivo con aromas frescos y afrutados con su justo punto de acidez. |
24,50€ |
Blanco Seco D.O. RiojaSus uvas Viura ofrecen este blanco verde pálido y cristalino de aroma suave y delicado, ligero, muy agradable y sabroso. |
15,50€ |
Boca de Riego – Listán Blanco SecoSeleccionado “Vino Blanco de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique “el del Vino”. Listán Blanco cien por cien, ligero, fresco y alegre. |
16,50€ |
vinos de Poteo – por copas – txikitos
BLANCOS |
|
Lapazaran Txakolí. D.O. Bizkaiko TxakolinaRefrescante txakolí elaborado en Muxika – Bizkaia, con variedades que disfrutan del clima de los montes y los valles entre Durango y Gernika y las marismas de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai. |
4,00€ |
Cosmopol Blanco AfrutadoRioja Elaborado con uvas Verdejo y Moscatel resulta excelente su equilibrio entre frescura y dulzor por su exclusivo coupage. |
3,50€ |
Boca de Riego – Listán Blanco Seco.Tenerife. Seleccionado “Vino Blanco de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique “el del Vino”. Listán Blanco cien por cien, ligero, fresco y alegre. |
3,50€ |
Blanco Rioja Seco. D. O. RiojaUvas Viura que ofrecen este blanco verde pálido y cristalino de aroma suave y delicado, ligero, muy agradable y sabroso |
3,50€ |
CAVAS |
|
Cava Blau de Mar. Brut. D.O.Cava Blanco o Rosé. Uvas Macabeo, Xarel-lo y Parellada para este cava redondo de burbujas finas y bien equilibrado. |
4,50€ |
Aperol SPLITZRefrescante combinación de Cava, Aperol y agua con gas. |
5,50€ |
ROSADO |
|
Rosado D.O. Rioja.Sus uvas Viura, Tempranillo y Garnacha ofrecen este vino rosado pálido y cristalino de aroma suave y delicado, ligero, muy agradable y sabroso. |
3,50€ |
TINTOS |
|
Tempranillo Tinto Joven. D.O. Rioja.Color rojo cereza con aroma fresco y afrutado es nuestro Rioja seleccionado como Vino de la Casa en Boca de Riego. |
3,50€ |
Tinto Crianza. D.O. RiojaDe color granate brillante con reflejos púrpuras y aroma a vainilla. Elaborado con uva Tempranillo con una crianza de 12 meses. |
3,50€ |
Boca de Riego – Listán NegroSeleccionado “Vino Tinto de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique el del Vino. Listán Negro cien por cien, ligero, sabroso y refrescante |
3,50€ |
VERMOUTHS |
|
Yzaguirre VermouthColor ámbar oscuro y aroma intenso a hierbas y especias con un largo post gusto y levemente amargo e intenso. |
5,50€ |
Vermut LacuestaLa Rioja Desde 1937 Bodegas Martínez Lacuesta elabora este aperitivo artesanal macerando hierbas y plantas en vino blanco y envejecido en barricas de roble americano hasta lograr el dulzor, color y grado que disfrutarás en cada copa. |
5,50€ |
Martini Vermouth. TorinoItaly Elaborado en Italia con una selección de más de 40 especies botánicas obtenidas en todo el mundo |
5,50€ |
Cafés
Café solo |
1,30€ |
Café solo descafeinado máquina |
1,30€ |
Café americano |
1,60€ |
Café bombón |
1,90€ |
Café con leche descafeinado |
1,90€ |
Cortado natural |
1,40€ |
Cortado natural descafeinado máquina |
1,40€ |
Cortado natural descafeinado de sobre |
1,40€ |
Cortado leche y leche |
1,60€ |
Cortado leche y leche descafeinado máquina |
1,50€ |
Cortado leche y leche descafeinado de sobre |
1,50€ |
Capuchino |
2,00€ |
Barraquito |
2,50€ |
Barraquito descafeinado máquina |
2,50€ |
Zaperoco |
3,50€ |
Infusiones |
2,35€ |
Colacao |
1,65€ |
Es importante tener en cuenta que nuestros platos pueden contener trazas de alérgenos que podrían afectar tu bienestar. Para garantizar una experiencia segura y placentera, te sugerimos plantear cualquier inquietud a nuestros camareros, quienes están capacitados para ayudarte con información precisa sobre los ingredientes.
