MENÚ

Pescado

01. Mejillones a la Bilbaina

Mejillones, tomate, cebolla, ajo, vino blanco, aceite de oliva virgen extra y un toque de cayena o pimienta picona de La Ranilla

17,75€

02. Almejas en Salsa Verde

Finas almejas blancas cocinadas en la tradicional salsa vasca a base de vino blanco y perejil

16,50€

03. Pulpo La Ranilla

Rejo de pulpo guisado y fileteado acompañado de papas  en dos salsas, mojo verde y al pimentón ahumado y AOVE.

19,50€

04. Gambones al Ajillo

Colas de gambones cocinadas al ajillo con su toquecito de picante. Ideales para compartir.

17,50€

05. Chopitos o Puntillitas.

Fritura de chopitos crujiente y deliciosa para compartir

14,50€

06. Rabas

Palitos de calamar o pota, harina de maíz, agua con gas o cerveza, sal.

14,50€

07. Bocaditos de Merluza en Tempura

Pequeñas porciones de merluza, rebozadas en tempura a base de harina de maíz o millo, fritas en aceite de girasol y acompañadas de finas tiras de Pimientos del Piquillo confitados.

17,50€

08. Bacalao al Pil Pil / 081. Encebollado

Bacalao de Islandia, en la Salsa Pil- Pil, tradicional de la Cocina Vasca o Encebollado tradicional Canario.

19,50€

09. Atún a la Canaria

Bocados de atún guisados en salsa de mojo rojo

19,50€

 

Carnes

10. Albóndigas al Queso Ahumado de Lanzarote en Salsa

Albóndigas caseras, elaboradas a mano, con carne de Res y Cochino, a la que añadimos un toque de Queso Ahumado de Lanzarote, servidas con una salsa de sus propios jugos con vino blanco, cebolla y zanahoria.

14,50€

11. Carrilleras en Salsa

Carrilleras de cerdo, harina, ajo, cebolla, pimiento verde, vino tinto D.O. Rioja y papas arrugadas y/o fritas.

19,50€

12. Secreto de Cochino a la Parrilla

Pieza de Secreto de Cochino asado en nuestra Parrilla de Piedra Volcánica, aromatizada y ahumada con ramas de romero y maderas. Se acompaña de papas fritas y pimientos.

20,50€

13. Txuletón de Res a la Parrilla

Generosa ración de Chuletón de Res con hueso, de unos 900gr aprox., asado en nuestra Parrilla de Piedra Volcánica aromatizada con ramas de romero y maderas. Se acompaña de papas fritas y pimientos. Perfecto para dos personas.

49,50€

14. Entrecot a la Plancha

Deliciosa pieza de ternera asada a la plancha y acompañada de papas fritas o guisadas y pimiento verde.

22,50€

15. Crujientes de Pollo

Deliciosas piezas de pollo frito crujiente acompañadas de patatas fritas y ensalada de lechuga.

14,50€

 

Arroces

16. Arroz Negro

Guiso de Arroz Negro al estilo Arroz Caldoso, condimentado con chipirones, mejillones y almejas, en caldo de pescado y tinta de calamar.

11,75€

17. Arroz a la Bilbaína

Guiso de Arroz Amarillo al estilo Paella, condimentado con Verduras, como pimientos rojo y verde, pimientos del Piquillo, aceitunas, zanahoria, guisantes…, con Chorizo y Carne de Cochino.

11,75€

 

Bocaditos para Compartir

18. Croquetas Vasco-Canarias 3 sabores

Crujientes croquetas elaboradas con Panko y una suave bechamel, Sin Gluten, 6 unidades con sabores de Txistorra y Berros, de Txipirones y de Costilla y Millo.

8,95€

19. Tortilla de Bacalao

Huevos frescos, bacalao, cebolla, pimiento verde, ajo, un toque de Pimienta Picona de La Ranilla cultivada, cuidada y recolectada por el gran Antonio “Galano” o cayena, sal y aceite de oliva virgen extra.

12,50€

20. Almogrote Rojo y Verde con Tostas

Dos sabrosas cremas con base de queso curado y mojo rojo de pimientos o mojo verde de cilantro, acompañadas de nuestras tostas caseras para untar.

9,00€

21. Chorizo al Txakoli

Tacos de chorizo asado en la sartén y guisado con vino blanco o chacolí, acompañados de su propia salsa para untar.

9,75€

22. Aceitunas al Gusto del Chef

3,80€

23. Berenjena en Tempura

Palitos de berenjena rebozados en nuestra tempura crujiente.

14,50€

24. Anchoas del Cantábrico

Lomos de Anchoa del Cantábrico en salazón regadas con aceite de oliva virgen extra y elaboradas artesanalmente en ración de unas 8-10 unidades.

10,95€

25. Flor de Alcachofa Confitada

Corazón de flor de alcachofa confitada en aceite de oliva virgen extra acompañada de finas lascas de jamón serrano o queso o aceitunas o champiñón para hacerlas aptas para personas veganas, vegetarianas.

7,75€

26. Champiñones Asados al Horno

Champiñones frescos asados al horno con vapor y aliñados con nuestra Salsa Secreta Boca de Riego a base de aceite de oliva virgen extra, vino blanco, soja, ajo y perejil…

8,95€

27. Pimientos Verdes Fritos de Temporada

Ración de pimientos verdes frescos según la temporada. Bocaditos deliciosos para todos los paladares.

8,95€

28. Pimientos Asados

Pimientos rojos y verdes, asados a la leña y cocinados a fuego lento con ajos y aceite de oliva virgen extra.

8,95€

29. Pata Asada de Cochino

Ración de Pata de Jamón de Cochino, asada al horno y servida con nuestro aderezo de Pimentón de la Vera, aceite de oliva virgen extra y un toque de sal.

11,75€

30. Queso Asado Canario

Delicioso queso fresco ahumado asado en la plancha, regado con miel de palma y acompañado de mojo rojo y mojo verde.

11,75€

31. Tabla 3 Quesos Vasco, Navarro y Canario

Tabla de Quesos Vasco y Navarro – Surtido de quesos con Origen Idiazabal del País Vasco y Roncal de Navarra, acompañados de membrillo, nueces y pasas.

14,50€

32. Jamón Serrano de Bodega fino y recién cortado

14,50€

33. Tabla de Jamón Serrano y Queso vasco o navarro.

15,50€

34. Pata Asada y Queso vasco o navarro

15,50€

 

Ensaladas

35. Ensalada de Tomate «Leire»

Tomate Seleccionado, cortado en gruesas rodajas, aliñado con aceite de oliva virgen extra, vinagres de manzana y Jerez, miel, orégano y cebolletas.

8,75€

36. Ensalada Primaveral «Begoña»

Hojas crujientes de lechuga fresca, papas, huevos cocidos y atún.

12,50€

37. Ensalada de Lechuga «Karmele»

Hojas de lechuga frescas y crujientes aliñadas con vinagre de manzana, aceite de oliva virgen extra, sal y cebolleta.

8,75€

38. Ensaladilla «Idoia»

Ensalada cremosa y fría a base de papas guisadas y mayonesa, aderezada con zanahoria, cebolla, guisantes, pimiento, aceitunas, atún, huevo cocido y colas de gambas.

9,95€

 

Papas

39. Papas Arrugadas

Pequeñas patatas con su piel, generalmente de Origen Tenerife – Islas Canarias, guisadas en agua con sal y limón, con la técnica tradicional canaria.

5,75€

40. Papas Boca de Riego

Evolución de las Papas Arrugadas que después son fritas y aderezadas con sal ahumada, especias y aceite de oliva virgen extra.

7,75€

41. Papas Gajo Fritas «Carla»

Gajos de papas con piel, fritas y aderezadas con sal y especias. Deliciosas para acompañar con nuestras salsas.

5,75€

42. Papas Fritas Con Salsas

5,75€

43. Salsa Ali Oli

Nuestro Ali-Oli está elaborado en la casa sobre una base de nuestra mayonesa selecta Hellmann’s, condimentada con limón, ajo y perejil fresco, al gusto de nuestro Chef, Unai Aizpuru.

2,00€

44. Mojo Rojo

El Mojo Rojo de Boca de Riego se elabora en nuestra cocina con pimiento rojo fresco, aceites de girasol y oliva virgen extra, ajo, vinagre y sal.

2,00€

45. Mojo Verde

El Mojo Verde de Boca de Riego se elabora en nuestra cocina con cilantro fresco, aceites de girasol y de oliva virgen extra, vinagre y sal.

2,00€

46. Pan y Tostas Boca de Riego

Nuestro Pan Artesano es amasado y horneado cada día con una receta al estilo vasco, exclusiva de Boca de Riego y es elaborado por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro.
La Cesta de Pan de Bienvenida contiene Pan, Tostas y Ali Oli.

2,95€

 

Postres

47. Tarta Tiramisú «Carla»

Nuestro Tiramisú Carla es artesano y está elaborado por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro.

6,50€

48. Tarta de Limón «Asier»

Nuestra Tarta de Limón es artesanal y está elaborada por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro.

6,50€

49. Tarta de Queso «Oscar»

Nuestra Tarta de Queso es artesanal y está elaborada por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro en el Puerto de la Cruz.

6,50€

50. Pastel Vasco «Igor»

Postre tradicional originario del País Vasco Francés a base de bizcocho-galleta y relleno de crema pastelera. Receta elaborada en exclusiva por nuestro panadero y repostero de cabecera, Jahzel Rodríguez, en su obrador Dulce Encuentro.

6,50€

 

Cholitas y pintxos

51. Cholita Canaria

Pata Asada de cochino, queso ahumado, tomate en rodajas, pimentón, aceite de oliva virgen extra y orégano, sobre una base tostada de Pan-Chola, una creación exclusiva de Boca de Riego.

9,75€

52. Cholita Vasca

Huevos revueltos con chorizo y pimientos rojos del piquillo sobre una base tostada de Pan-Chola, exclusivamente en Boca de Riego.

9,75€

53. Cholita Mediterránea Veggie

Tomate en finas rodajas, guacamole, lechuga, pimientos asados, cebolleta fina y aceite de oliva virgen extra, sobre una base de Pan-Chola Boca de Riego regada con Salmorejo.

9,75€

54. Cholita Nórdica Salmón

Salmón ahumado, crema de queso con finas hierbas, guacamole, eneldo y un toque de perejil, sobre una base de Pan-Chola Boca de Riego, regada con aceite de oliva virgen extra.

11,75€

55. Cholita Serrana

Jamón Serrano, tomate en finas rodajas, aceite de oliva virgen extra y orégano sobre una base tostada de Pan-Chola regada con Salmorejo.

9,75€

56. Cholita Bacalao Iceland

Bacalao ahumado, crema de queso con finas hierbas, guacamole, eneldo y un toque de perejil, sobre una base de Pan-Chola Boca de Riego, regada con aceite de oliva virgen extra.

11,75€

57. Pintxo de Txorizo

Rodajas de chorizo picante, asadas y guisadas con vino blanco o txakoli, servido sobre nuestro pan vasco, untado en los propios jugos de la elaboración. Pintxo tradicional en el Casco Viejo de Bilbao.

3,80€

58. Pintxo de Champiñones

Champiñones frescos asados al horno con vapor y aliñados con nuestra Salsa Secreta Boca de Riego a base de aceite de oliva virgen extra, vino blanco, soja, ajo y perejil… Se sirve sobre una tosta de nuestro pan vasco Boca de Riego.

3,80€

59. Pintxo de Tortilla de Bacalao

Pequeña porción de una Tortilla de Bacalao al estilo de las Sidrerías de Gipuzkoa. Huevos frescos, cebolla, pimiento verde, ajos, perejil, un toque de cayena y bacalao. Se sirve sobre una tosta de nuestro pan vasco Boca de Riego.

3,80€

60. Pintxo de Tortilla de Papas

Pequeña porción de una tortilla de papas con cebolla, servido sobre una tosta de pan artesano al estilo vasco, exclusivo de Boca de Riego.
Pintxo tradicional en Vitoria-Gasteiz, en todo el País Vasco y en el mundo entero.

3,80€

61. Pintxo “Gilda”

Fina Piparra del País Vasco, (guindilla verde suavemente picante propia del municipio de Ibarra en Gipuzkoa-País Vasco), aceituna, anchoa, cebolleta fresca y aceite de oliva virgen extra.

3,80€

Refrescos y aguas

Appletiser

2,95€

Coca-Cola

2,60€

Coca-Cola Zero

2,60€

Aquarius naranja

2,95€

Aquarius limón

2,95€

Fanta limón

2,60€

Fanta naranja

2,60€

Jugo manzana

2,35€

Jugo melocotón

2,35€

tea maracuyá

2,95€

tea mango-piña

2,95€

Sprite

2,60€

Tónica Royal Bliss Sig. (normal)

2,95€

Tónica Royal Bliss (cítrica)

2,95€

Zumo naranja natural

5,50€

Agua Mineral 50 cl

3,50€

Agua Mineral con Gas 50 cl

3,75€

Agua filtrada ECO Boca de Riego 75cl

2,50€

Agua filtrada ECO con gas Boca de Riego 75cl

2,75€

Cervezas

Mahou 5 Estrellas

2,65€

Caña Dorada

2,35€

Jarra Dorada

4,00€

Dorada 0,0 Tostada 33cl

2,75€

Dorada 33cl

2,50€

Dorada Especial 33cl

2,75€

Dorada Especial Negra 33cl

2,75€

Dorada Especial Tostada 33cl

3,00€

Dorada Sin 33cl

2,50€

Dorada Sin Limón 33cl

2,50€

Zurito Dorada

2,00€

Combinados y licores

Kalimotxo

Vino y Cocacola

5,00€

Aperol SPLITZ

5,50€

Chupito

2,50€

Chupito INVITACIÓN

 

Chupito licor café

2,50€

Licor café copa

4,95€

Chupito licor de hierbas

2,50€

Licor de hierbas copa

4,95€

Chupito Pacharán

2,50€

Pacharán copa

4,95€

Sangría copa

5,00€

Sangría 1L

15,00€

Tinto de verano copa

5,00€

Margarita

8,50€

Mojito

8,50€

100 Pipers

5,50€

Baileys

5,50€

Ballantine’s

5,50€

Beefeater

5,00€

Gordon’s

5,00€

Puerto de Indias

6,50€

Seagram’s

6,50€

Tanqueray

5,50€

Smirnoff

5,90€

Moskoskaya

5,00€

Dewar’s

5,50€

Ron Arehucas

5,00€

Ron Guajiro

5,00€

Coñac Brandy

5,50€

*Nota combinados: refresco no incluido en PVP

Nuestra bodega 75cl.

TINTOS

Conde Valdemar Crianza D.O. Rioja

Vino muy completo que combina el color y aromas afrutados con una magistral crianza de 16 meses en Barricas de Roble Americano. Elaborado en Oyón, municipio de la Rioja Alavesa en el País Vasco por la Familia Valdemar.

21,50€

Bai Gorri Crianza. D.O. Rioja

Uva Tempranillo seleccionada grano a grano en Samaniego, municipio de Rioja Alavesa – País Vasco, con 14 meses de crianza, resultando un color picota intenso con aromas de fruta negra, especiados y lácteos.

29,75€

TRUS Ribera de Duero D.O.

Uvas de Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot envejecidas en barricas de roble francés.

24,50€

Tempranillo Joven D.O. Rioja

Color rojo cereza con aroma fresco y afrutado es nuestro Rioja seleccionado como Vino de la Casa en Boca de Riego.

15,50€

Crianza D.O. Rioja

De color granate brillante con reflejos púrpuras y aroma a vainilla. Elaborado con uva Tempranillo con una crianza de 12 meses.

17,50€

Arautava Tinto Barrica D.O. Valle de la Orotava

Tenerife Elaborado con uvas Listán Negro, procedentes de viñas centenarias de Cordón Trenzado, con crianza de unos 6 meses en barricas de roble, en sus tierras de La Orotava – Tenerife.

27,00€

Boca de Riego – Listán Negro

Seleccionado “Vino Tinto de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique el del Vino.
Listán Negro cien por cien, ligero, sabroso y refrescante.

16,50€

BLANCOS

Pago de Los Cercados Blanco Afrutado. Canary Wine – Tenerife

Uvas Listán Blanco, Malvasía y Moscatel ofrecen un vino limpio y brillante de color amarillo con notas afrutadas.

27,00€

Arautava Listán Blanco Seco D.O. Valle de la Orotava

Viñas en cordón trenzado y parras en los flancos acunan este Listán Blanco que fermenta por zonas y se ensambla al final con una ligera crianza.

22,50€

TAJINASTE Listán Blanco Seco D.O. Valle de la Orotava

Viñas en cordón trenzado y parras en los flancos acunan este Listán Blanco que fermenta por zonas y se ensambla al final con una ligera crianza.

23,50€

Tanganillo Blanco Afrutado

Canary Wine – Tenerife Listán Blanco y otras variedades locales con uvas seleccionadas por su maduración para buscar el equilibrio entre acidez y azúcares naturales.

17,50€

Yaiza Blanco Seco D.O. Lanzarote

Uvas de Malvasía Volcánica mimadas artesanalmente para obtener un blanco seco altamente expresivo por su frescura y personalidad aromática con toques de mango, guayaba y lichi y reflejos de cítricos y azahar.

35,00€

Cosmopol Blanco Afrutado

Rioja Elaborado con uvas Verdejo y Moscatel resulta excelente su equilibrio entre frescura y dulzor por su exclusivo coupage.

17,50€

Astobiza Txakoli D.O. Arabako Txakolina

Uvas Hondarribi Zuri y Hondarribi Zuri Zerratie son vendimiadas a mano para ofrecer un caldo color amarillo pajizo con notas de pera y manzana, pomelo y melocotón.

28,00€

Ameztoi Txakoli D.O. Getariako Txakolina

Viñas de Hondarribi Zuri localizadas mirando al Cantábrico, entre Getaria y Zaratutz, se maceran con sus pieles sobre sus lías durante meses para ganar volumen y aroma perdiendo burbuja.

29,00€

Lapazaran Txakoli. Bizkaiko Txakolina

Armonía de uvas de Hondarribi Zuri, Hondarribi Zerratia y Riesling para obtener un txakoli vivo con aromas frescos y afrutados con su justo punto de acidez.

24,50€

Blanco Seco D.O. Rioja

Sus uvas Viura ofrecen este blanco verde pálido y cristalino de aroma suave y delicado, ligero, muy agradable y sabroso.

15,50€

Boca de Riego – Listán Blanco Seco

Seleccionado “Vino Blanco de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique “el del Vino”. Listán Blanco cien por cien, ligero, fresco y alegre.

16,50€

vinos de Poteo – por copas – txikitos

BLANCOS

Lapazaran Txakolí. D.O. Bizkaiko Txakolina

Refrescante txakolí elaborado en Muxika – Bizkaia, con variedades que disfrutan del clima de los montes y los valles entre Durango y Gernika y las marismas de la Reserva de la Biosfera de Urdaibai.

4,00€

Cosmopol Blanco Afrutado

Rioja Elaborado con uvas Verdejo y Moscatel resulta excelente su equilibrio entre frescura y dulzor por su exclusivo coupage.

3,50€

Boca de Riego – Listán Blanco Seco.

Tenerife. Seleccionado “Vino Blanco de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique “el del Vino”. Listán Blanco cien por cien, ligero, fresco y alegre.

3,50€

Blanco Rioja Seco. D. O. Rioja

Uvas Viura que ofrecen este blanco verde pálido y cristalino de aroma suave y delicado, ligero, muy agradable y sabroso

3,50€

CAVAS

Cava Blau de Mar. Brut. D.O.

Cava Blanco o Rosé. Uvas Macabeo, Xarel-lo y Parellada para este cava redondo de burbujas finas y bien equilibrado.

4,50€

Aperol SPLITZ

Refrescante combinación de Cava, Aperol y agua con gas.

5,50€

ROSADO

Rosado D.O. Rioja.

Sus uvas Viura, Tempranillo y Garnacha ofrecen este vino rosado pálido y cristalino de aroma suave y delicado, ligero, muy agradable y sabroso.

3,50€

TINTOS

Tempranillo Tinto Joven. D.O. Rioja.

Color rojo cereza con aroma fresco y afrutado es nuestro Rioja seleccionado como Vino de la Casa en Boca de Riego.

3,50€

Tinto Crianza. D.O. Rioja

De color granate brillante con reflejos púrpuras y aroma a vainilla. Elaborado con uva Tempranillo con una crianza de 12 meses.

3,50€

Boca de Riego – Listán Negro

Seleccionado “Vino Tinto de la Casa – Boca de Riego”, elaborado en la Hacienda de Plácido Fernández en La Orotava – Tenerife, bajo la dirección técnica de nuestro enólogo y gran amigo Quique el del Vino. Listán Negro cien por cien, ligero, sabroso y refrescante

3,50€

VERMOUTHS

Yzaguirre Vermouth

Color ámbar oscuro y aroma intenso a hierbas y especias con un largo post gusto y levemente amargo e intenso.

5,50€

Vermut Lacuesta

La Rioja Desde 1937 Bodegas Martínez Lacuesta elabora este aperitivo artesanal macerando hierbas y plantas en vino blanco y envejecido en barricas de roble americano hasta lograr el dulzor, color y grado que disfrutarás en cada copa.

5,50€

Martini Vermouth. Torino

Italy Elaborado en Italia con una selección de más de 40 especies botánicas obtenidas en todo el mundo

5,50€

Cafés

Café solo

1,30€

Café solo descafeinado máquina

1,30€

Café americano

1,60€

Café bombón

1,90€

Café con leche descafeinado

1,90€

Cortado natural

1,40€

Cortado natural descafeinado máquina

1,40€

Cortado natural descafeinado de sobre

1,40€

Cortado leche y leche

1,60€

Cortado leche y leche descafeinado máquina

1,50€

Cortado leche y leche descafeinado de sobre

1,50€

Capuchino

2,00€

Barraquito

2,50€

Barraquito descafeinado máquina

2,50€

Zaperoco

3,50€

Infusiones

2,35€

Colacao

1,65€

Es importante tener en cuenta que nuestros platos pueden contener trazas de alérgenos que podrían afectar tu bienestar. Para garantizar una experiencia segura y placentera, te sugerimos plantear cualquier inquietud a nuestros camareros, quienes están capacitados para ayudarte con información precisa sobre los ingredientes.